Información del pasajero

Recomendaciones para el viajero

 

“En caso de incumplimiento del operador turístico con el servicio ofrecido y contratado, podrá recurrirse a la secretaria de turismo de la nación y/o a la Dirección Nacional de Defensa del Consumidor”.

Documentación necesaria para salir del país
1- Argentinos nativos mayores de 18 años: DNI tarjeta, pasaporte y visa vigente según requiera el país de destino. Tener en cuenta y consultar en los consulados del país que pretenda visitar respecto al requisito de VISA
2- Argentinos nativos menores de 18 años: (viajando solos) Cualquiera de los documentos mencionados en punto 1 en perfecto estado y autorización paterna y materna ante escribano público y colegio de escribanos según se detalla a continuación. No será necesaria autorización en caso de emancipación por matrimonio, menores argentinos con residencia en el exterior, extranjeros (- 18) con radicación en argentina, o por otra emancipación conforme a las leyes que resulten aplicables. Menores de 0 a 17 años acompañados por terceros mayores de edad: deberán especificar en la autorización: el destino de viaje, nombre y apellido, tipo y numero de documento de identidad.
3- Menores de 0 a 13 años acompañados por terceros mayores de edad, deberán especificar en la autorización: destino del viaje, nombre y apellido, tipo y numero de documento de identidad y domicilio del acompañante mayor. Cuando viajen solos, deberán especificar en la autorización, nombre y apellido, tipo y numero de documento de identidad y domicilio del receptor.
4- Menores de 14 a 17 años, viajando solos, deberán llevar documento válido y autorización de los padres y deberán especificar en la autorización, el lugar de destino del viaje.
5- Menores de 18 años (viajando con ambos padres): Cualquiera de los documentos mencionados en el punto 1 y libreta de familia, partida de nacimiento original o copia legalizada.
6- Menores de edad (viajando con un padre): mismos requisitos que el punto anterior, mas permiso ante escribano y legalizado ante el colegio de escribanos, del padre que no viaja. En caso de padre fallecido, la partida de defunción original o copia legalizada, o que figure en la libreta de familia.
7- Extranjeros con radicación permanente: documentación argentina permanente y pasaporte de origen vigente. Tener en cuenta y consultar en los consulados del país que pretenda visitar respecto al requisito de VISA para nacionales extranjeros.
8- Los menores deben tener sus documentos nacionales de identidad (DNI) con las actualizaciones de los 8, 14 y 16 años según corresponda. Aquellos menores que efectúen la primera actualización de su DNI (entre los 5 y los 8 años), en la fecha en la que el menor cumpla 14 años y deberá renovarlo en ese momento. Los que actualicen antes del 01/11/12 mantienen su vigencia hasta los 16 años, según corresponda. Si el documento se encontrase vencido cuenta con un plazo de 180 días desde el vencimiento para pasar.
9- Nota: no son válidas como documentación de viaje las “tirillas” de documentación en trámite.
10- Toda documentación debe estar en buen estado de conservación. LE, LC, Cédula Federal del Mercosur y no Mercosur, Cédula provincial, DNI verde y celeste no son válidos.

Embarque sujeto a documentación en regla. 

TN SRL

DOCUMENTACION

Verifique siempre si requiere Pasaporte, Visa o dni esten al d{ia

Sea ordenado con sus documentos, mantenga siempre a mano su itinerario de viajes, pasajes aéreos, información de hotel y documentación en general.

Infórmese sobre el clima y el estado del tiempo, la moneda local, excursiones y otras actividades que pueda realizar en el destino.

Recuerde que puede llevar cámara fotográfica, de video, notebook o cualquier otro artículo electronico, pero debe declararlas en la aduana antes de salir del país.

Compre Dólares o Euros antes de abandonar el país. En el aeropuerto hay casas de cambio, pero va a encontrar mejores cotizaciones en otros lugares.

Anote teléfonos de contacto y de alguien de confianza a quien llamar en caso de emergencia.

Comuníquese con nosotros o bien con la compañía aérea no más de 24hs antes de cada vuelo para reconfirmar su reserva y constatar que el vuelo no haya sufrido algún cambio en su programación.

 

PASAPORTE

Para obtener el pasaporte debe cumplir con los siguientes requisitos:

Concurrir al Centro de Toma de Tramites Digitales dependientes del Ministario del Interior de la Nacion más cercano a su domicilio. Puede informarse accediendo a http://www.mininterior.gov.ar/pasaporte/index.php .

Asegúrese de no tener causas judiciales pendientes de resolución o impedimento para salir del país ordenado por juez competente. Concurra con un testimonio certificado del juzgado donde conste su sobreseimiento o desvinculación de la causa y/o autorización expresa para salir del país.

 

EMISIÓN DE TARJETA DE MIGRACIONES

http://www.migraciones.gov.ar/tarjeta/index2.php?idioma=ESPA

 

SALUD

 

Cobertura médica:

Si tiene cobertura médica, asegurese que ésta cubra emergencias médicas fuera del país. De ser así, tendrá que revisar los topes de la misma ante alguna eventualidad.

Si no posee cobertura médica habilitada para ser usada en su destino, POR FAVOR CONSÚLTENOS POR UN SEGURO DE VIAJERO. Es muy importante contar con esto a la hora de viajar. Incluso en algunos destinos resulta obligatorio.

 

Vacunas:

Es muy importante consultar con su médico todo lo referido a las vacunas obligatorias y sugeridas según su destino. Se debe realizar con la mayor anticipación posible ya que algunas de ellas deben ser administradas entre 6 y 8 semanas previas a la partida.

 

Precauciones:

Ciertos destinos requieren precauciones respecto al consumo de agua potable. Se recomienda beber sólo agua mineral, evitar el consumo de vegetales frescos, frutas con cáscara y hielo. Además, se recomienda usar agua mineral para la higiene bucal.

Medicación Prescripta:

Si se encuentra bajo medicación, solicite a su médico una carta describiendo la medicación que está tomando y la condición para la cual es requerida. Consulte con la embajada o consulado del país a visitar sobre la legalidad de ingresar al mismo con ciertas medicinas o drogas.

 

EQUIPAJE

Asegurese de colocar aquellos elementos frágiles (shampoo, cremas, perfumes), en bolsas de plástico. De esta forma si se rompieran no habría peligro de ensuciar toda la ropa.

No lleve elementos punzantes metalicos (agujas, tijeras, cuchillos cortaplumas, etc.) ni liquidos ni cremosos (pasta dental, cremas humectantes, shampoo, etc.) en su equipaje de mano ya que, por seguridad antiterrorista, esta prohibido llevar este tipo de elementos en cabina. Debe despacharlos en el equipaje que va a la bodega del avión.

Utilice etiquetas con sus datos para identificar el equipaje y así evitar contratiempos.

 

VIAJAR CON NIÑOS

Menores de 18 años (valido para viajes en territorio Argentino) A Partir de 01/09/2016 los menores que no hayan alcanaczo los 18 años de edad que viajan dentro de  los limites  del territorrio nacional deben cunplimentar con los requisitos que exige la resolucion 43- E/2016 del Ministerio de transporte.-

Se separa a los menores en dos grupos:

A) entre 6 y 12 años que deberán viajar únicamente acompañados por representante legal, o por un tercero autorizado, o a través de un servicio Menor No Acompañado que las empresas de transporte ofrecerán.

B) entre 13 y 17 años podrán viajar sin acompañante si cuentan con una autorización previa.

Los niños menores de 2 años pueden viajar sin abonar pasaje y sentados en la falda de uno de sus acompañantes.

Averigüe si la aerolínea con la que viaja, permite llevar cochecitos dentro de la aeronave o si estos deben ser despachados.

 

IMPORTANTE

La empresa deslinda toda responsabilidad si el pasajero no pudiera utilizar el producto contratado por falta de la documentación necesaria, como la que se detalla a continuación:

- Pasajeros argentinos con destinos internacionales: Pasaporte Argentino válido y su correspondiente visa del pais a visitar si correspondiese.

- Pasajeros argentinos con destinos del Mercosur y limítrofes: Pasaporte Argentino válido o Documento Nacional de Identidad válido.

- Pasajeros extranjeros: deben chequear la documentación requerida con el consulado correspondiente.

- Pasajeros menores de 21 años:
Si viajan con ambos padres: requieren Partida de Nacimiento o Libreta de Matrimonio de los mismos.
Si viaja solo: requiere Permiso de padre y madre.
Si viaja con uno solo de los padres: requiere Permiso del otro y Partida de Nacimiento.
Nota: los permisos deben ser extendidos por Escribano Público Nacional con firma autenticada por el Colegio de Escribanos o por el Juzgado de Menores que corresponde al domicilio.

 

Es obligatorio para cada pasajero:

- Presentarse en el aeropuerto con 3 hs. de anticipación a la salida del vuelo para destinos internacionales y 1.5hs de anticipación para destinos de cabotaje.

- Llevar el Ticket Aéreo o comprobante de E-Ticket.

- Presentar la documentación indicada.

- Reconfirmar el vuelo de ida y el de regreso 24hs horas antes de los mismos.

 

AVISO: Si el pasajero no se presenta en el momento del embarque o decide por voluntad propia no utilizar un servicio contratado, la devolución o cambio del mismo quedará sujeto a las condiciones y regulaciones con las que fue contratado.